Суперскидки на книги

Новости

Центр современного искусства им. А.И.Куинджи, 15.10.2011

14.10.2011

Выставка акварели «Ох, эти женщины!» Женщины и цветы Татьяны Зиньковой.
Из частной коллекции Юлии Компаниец

Собрание состоит из 3 циклов: «Восточная серия», «Дамы», «Врубелевские мотивы».

 Все работы Зиньковой объединяет одна тематика – женщина во всех ее проявлениях, настроениях, фантазиях, и желаниях. Ее точный рисунок цитирует великолепных мастеров серебряного века – то Бакста, Сомова и Врубеля, то Пикассо и Дали, то Куприна и Крымова. При этом она остается  собой – неповторимая, всегда узнаваемая Татьяна Зинькова, –  комментирует представленное собрание Ю. Компаниец. – В изящной, утонченной графике художницы нам раскрывается внутренний мир красивой женщины».По мнению владельца коллекции, художница своими работами как бы выражает свои подсознательные фантазии и присущие ей желания. «Возможно, – добавляет она, – некоторые из посетивших выставку женщин смогут узнать в представленных картинах себя .

 Т-Зинькова-2с

Т-Зинькова-3с

Т-Зинькова-1с

Т-Зинькова-4

Юлию Компаниец, не смотря на ее молодость, нельзя назвать начинающим коллекционером.
Вот  уже несколько лет она тщательно и бережно, буквально по крупицам, собирает предметы изобразительного искусства.
В ее коллекции картины Народного художника Украины Якова Басова и Заслуженного художника АР Крым Владимира Филатова, а также большого количества профессиональных украинских авторов, многие из которых, к сожалению, покинули Украину вместе со своими бесценными полотнами.
Основная цель Юлии Компаниец, как и всего частного коллекционирования, состоит в том, чтобы вернуть на родину утраченные культурные ценности.
Формирование коллекции Юлии осуществляется на основе ее художественных и эстетических интересов. Поскольку многие художники проживают за рубежом, процесс собрания является делом довольно долгим и нелегким. Приобретенные полотна, оформляются в рамы, при необходимости реставрируются и бережно хранятся. Владелец глубоко заинтересован в каждом своем экспонате. Юлия владеет сведениями об истории происхождения и создания каждого экспоната, тщательно систематизируя свою коллекцию.
Однако, помимо чисто эстетических мотивов, Юлия Компаниец преследует также мотивы благотворительные: в этом году она передала в дар городу произведение Народного художника Украины Я. Басова (1914-2004), которое хранится в фондах Центра современного искусства и культуры им. Куинджи.

Т-Зинькова-5

Т-Зинькова-6

Т-Зинькова-7

Т-Зинькова-8

Реклама