Новости

Павел Пономаренко и Александр Малаховский. Центр им. Куинджи.

5.10.2013

Вторая персональная выставка живописи Павла Пономаренко и Александра Малаховского (арт-дуэт ArsAltera).

2013-10-05_095921

С 5-го октября (с 14.00) по 5-е ноября 2013 года в Центре современного искусства им.Куинджи открывается выставка живописи мариупольских художников Павла Пономаренко и Александра Малаховского.
На выставке будут представлены  новые, нигде ранее не выставлявшиеся живописные работы.
Павел Пономаренко и Александр Малаховский-непрофессиональные художники, однако уровень их работ удивляет даже специалистов своей зрелостью и глубоким пониманием жанра. Павел и Александр работают на комбинате «Азовсталь» в Управлении Автоматизации, однако сугубо технический характер их работы не мешает им все свободное время отдавать искусству.
Александр Малаховский:
-Трудно сказать, к какому жанру живописи можно отнести мои работы. Я считаю, что современная живопись-это синтез разных направлений. В любом случае на мировоззрение художника влияют и классические работы старых мастеров, и импрессионисты, и модный ныне contemporary art. Даже технически интересно пробовать реализм и сюрреализм, простой натюрморт и глубоко продуманную сюжетную работу. В каждом направлении свой цвет и свет, отношение к работе и даже настроение. Поэтому и нет в моих картинах единого стиля, так как считаю, что художник, выработавший свой стиль, пусть даже и оригинальный и ни на кого не похожий, перестаёт прогрессировать как личность и рано или поздно потеряет интерес к творчеству.
Павел Пономаренко:
-В современном искусстве действительно сложно выявить различные жанры и направления, в наши дни такое понятие как «искусство» не имеет чётких границ. Скорее, можно провести параллель с понятием «самовыражение».
В этом и состоит мой подход к живописи – самовыражение без каких-либо ограничений, здесь мерилом является моё чувство прекрасного. В своих работах я стараюсь предоставить смотрящему выявить все варианты событий на полотнах, стараюсь оставить место для полёта мысли именно того, кто смотрит на произведения.


Реклама