Новости

Персональная выставка фотохудожника Бориса Дембицкого в музее им. А.И. Куинджи

4.04.2013

Персональная выставка  фотохудожника Бориса Дембицкого

В художественном музее им. А.И. Куинджи  начинает работать персональная  выставка  фотохудожника Бориса Дембицкого.
 На выставке представлены 57 работ с изображением пейзажей Приазовья и Крыма. В музее они экспонируются впервые.

Дембицкий Борис Григорьевич - Член Национального Союза фотохудожников Украины, член Национального Союза журналистов Украины. В творческом багаже фотохудожника десятки персональных выставок, проходивших в Мариуполе, Донецке, Украине, странах СНГ.

Дембицкий Борис Григорьевич родился 15 апреля 1954 года в Мариуполе. В 1979 году окончил Московский заочный университет искусств.
 Вся творческая деятельность связана с родным городом. Работая фотографом на меткомбинате «Азовсталь», фотокорреспондентом городской газеты «Приазовский рабочий», создавал своеобразную фотолетопись Мариуполя и его жителей. Более 20 лет собственный фотокорреспондент  ТАСС, Украинского национального информационного агентства (Укринформ) по Донецкой, Запорожской и Харьковской областям. В своих публикациях для национальной и зарубежной печати он неизменно возвращался к теме родного края и его жителей.

Сейчас  в творчестве мариупольского фотохудожника преобладает «пейзажный период». Природа Приазовья, красота Крыма становятся главными темами в последних персональных фотовыставках, в фотоработах, представленных на отчетные выставки Национального Союза фотохудожников. Завораживают удивительно лиричные и романтичные пейзажи родного города, Приазовья, увиденные глазами фотохудожника в разные времена года.

026i

111i

037i

032i

05i

DSC05008i

Выставка ждет посетителей до 22 апреля 2013 г.

Реклама