Новости

Выставка мариупольского Народного фотоклуба «Берег».Художественный музей им. А.И. Куинджи

9.10.2012

Выставка мариупольского Народного фотоклуба «Берег». На выставке экспонируется 164 работы 15 авторов.
Фотоклуб «Берег» был создан в январе 1975 года на общем собрании фотолюбителей города, объявленном в газете «Приазовский рабочий». Тогда же почетным председателем фотоклуба стал один из старейших фотомастеров талантливый фотохудожник Украины – Владимир Иванович Ажажа.

Первоначальное название фотоклуба – «Кальмиус», до 1986 года он входил в состав ДК «Искра».  В 1991 году «Берегу» было присвоено звание «народный» за высокие достижения в фотоконкурсах, большой вклад в развитие фотоискусства и художественной фотографии. 16 мая 2000 г. распоряжением Мариупольского городского совета фотоклуб был зарегистрирован как городская общественная организация.

С первых дней существования и по сей день фотоклуб «Берег» продолжает оставаться важным элементом в общей структуре фотографической жизни города, той сферой, в которой возникают и получают действенную поддержку творческие начинания, выявляется авторская индивидуальность и способность к выражению своих художественных взглядов и идей.
За 37 лет существования фотоклуб «Берег» провел около 50 фотовыставок, члены фотоклуба принимали участие более чем в 50 всеукраинских, международных выставках и конкурсах (Россия, Латвия, Белоруссия, Германия, Англия, Польша и т.д.).

На нынешней выставке «Отражения» представлены разножанровые работы – пейзаж, портрет, натюрморт.  В каждой из них игра света и теней  создает свое неповторимое настроение. Приковывают внимание зрителей удивительные пейзажи, интересные сюжетные фотографии, яркие, насыщенные цветом, натюрморты, психологические фотографии, запечатлевшие непростые реалии нашей жизни.

Выставка ждет своих зрителей до 22 октября 2012 года.


Реклама