кетоз у коров

Новости

Открытие международной выставки "Интерпретация. Сезон Cоntemporary". ХВЦ "Артдонбасс"

9.07.2012

Art_Donbass_Afisha1
Международная выставка современного искусства «Интерпретация. Сезон Contemporary».

 Лето 2012 года довольно насыщенно  культурными событиями, как в целом по  Украине, так и в нашем славном городе Донецке. Не сбиваясь с динамичной поступи событий, и продолжая тему современного искусства, галерея «АртДонбасс» с 11 июля по 15 августа проводит  выставку  «Сезон Contemporary. Интерпретация».
Одним из характерных проявлений нынешней культуры постмодернизма является отсутствие в ней героя, а символы достатка и комфорта в одночасье становятся игрушками, брошенными в кучу разноцветных, но уже не нужных безделушек. Таков реализм поп-арта. И вот он уже в истории.
Цикл работ (более 70 полотен) известных украинских художников Сергея Литвинова и Сергея Друзяки «Вера. Надежда. Любовь» без ложного пафоса отправляют зрителя в вечные смыслы, интерпретируя их своеобразным художественным языком и удивительно насыщенной палитрой («Ало, люблю, бувай!», «Викрадення Мавки», «Поцілунок»). Авторы не ищут нового героя. Они предлагают свою уникальную визуализацию темы любви, вызывая новые переживания!
 Работы мастеров находятся в коллекциях федерального фонда музеев Санкт-Петербурга, в фонде «Свободная культура» музея нонконформистского искусства Санкт-Петербурга, в частных собраниях русских, британских, австралийских, немецких, испанских, американских коллекционеров.
В рамках сотрудничества с аукционным домом «Золотое сечение» г. Киев  мы экспонируем художественные работы  Михаила Деяка , которые познакомят с современной палитрой западно-украинской школы. Молодой художник в 2001 на конкурсе «Цветёт сакура» занял первое место. Активный экспонент разнообразных художественных выставок, принимал участие в конкурсах им. В. Шаталина, В. Пузырькова, В. Зарецкого (2004 – 2006). Несколько произведений экспонируются в Ужгородском музее им. И. Бокшая.
 Еще одной изюминкой выставки станут инсталляции молодых донецких художников Александры Еськовой, Антонио Шевченко, Елены Емченко, которые объединились в арт-группу «ОНИ». Раскрывая смысловые уровни предлагаемых обстоятельств жизни, они как бы раскладывают по полочкам непонятные порой предметные нагромождения: «Реклама будущего», «Чек» «Человек-стул», «Детство».  Работа «Идеи в воздухе» отправит нас к Платону, предлагавшему: «Идеи в воздухе, идите и берите, если сможете!
Фонд духовного возрождения Донбасса «Святогорье» представляет более 40 графических работ  участников триеннале ART ACTION из 15 стран мира. Особенности национальных традиций и индивидуального мастерства, концептуальный взгляд и новейшие техники – вот что увидит внимательный зритель.
 Вы познакомитесь с авторами из Румынии -  Лиа Родика Котт, Венгрию и Польшу представят Эвелин Сос и Кзобер Ева, Австрию – Элфи Шуселка, Бразилию – Ева Макалос Глае, США и Италию – Доменик Капобьянко и Паоло Чиампини, Грецию – Ария Комиану, Россию – Кузнецов Александр, Украину - Родионов Олег, Красник Михаил, Трошкины Александр, Дарья и Юлия, наконец Японию – Кацуко Хосомицу!
 В арсенале широчайший спектр техник:  акварель, акватинта, шелкография, офорты, литография, линогравюры, компьютерная графика.
Все работы – от миниатюр до крупных полотен – исполнены сердцем и одухотворены поиском.
Галерея будет открыта с 12.00 до 20.00. Наполните свое лето новым откровением contemporary!

_DSC0212

_DSC0181

 _DSC0234

Реклама