http://supercomp.kiev.ua/?menu=100 бизнес идея как заработать на сборке компьютеров.

Новости

Выставка живописи итальянского художника Джованни Парлато

12.06.2012

Untitled-4

Итальянская живопись в донецкой галерее
В салоне-галерее "Paduano Arte", расположенной на бульваре Пушкина,30 с  13 июня откроется выставка живописи знаменитого итальянского художника Джованни Парлато. Работы мастера уже выставлялись в свое время в галерее в рамках совместной выставки ведущих итальянских живописцев современности, вместе с произведениями Джанни Стрино и Уго де Чезаре. Сегодня у дончан есть возможность насладиться искусством Парлато "в полном объеме".

Джованни Парлато, чей неповторимый стиль легко узнаваем во всех работах, учился в Художественном институте Сорренто и совершенствовался в Академии изобразительных искусств в Неаполе. Еще в 1970-х годах он отстранился от авангардного искусства, связанного с абстракционизмом, и посвятил себя фигуративной живописи. В 1996 году он совершил путешествие, после которого произошел решающий поворот в его карьере: художник побывал в Бейруте, чтобы написать портрет патриарха маронитов и ливанского посла в Риме. За эти годы его портреты и фигуры, изображенные в ситуациях повседневной жизни, становятся центральными картинами на крупных итальянских и международных выставках. С 13 июня по 2 июля его картины смогут увидеть дончане.

По словам директора "Paduano Arte" Николая Антоновича, пригласившего маэстро выставиться в Донецке, галерея все семь лет своего существования находится в тесном сотрудничестве с итальянскими мастерами. При этом здесь же выставлялись такие знаковые украинские художники и скульпторы как Олег Пинчук, Сергей Поярков, Евгения Гапчинская и другие.
"Paduano Arte" является эксклюзивным представителем сети галерей именитого итальянского галериста  Джовани Сета и находится в тесном сотрудничестве с итальянскими мастерами. Стоит отметить, что художественные салоны с подобным наполнением на территории СНГ существуют только в Москве и Санкт-Петербурге. На сегодня это первый и пока единственный полноценный салон современной итальянской живописи в Украине.

Untitled-3

Реклама