Лучшие разводные ключи на сайте www.ros-instrument.ru

Новости

Фотограф-документалист Максим Дондюк "Остановим туберкулез в Украине".

23.03.2012

1_1

Уже два года киевский фотограф-документалист Максим Дондюк работает с больными туберкулёзом, с целью уменьшить уровень отчуждения общества от этих людей. Делает он это радикальным и рискованным способом – осмысленно отказывается от защитной маски и живёт в одинаковых условиях с героями своего проекта. Он относится к той категории фотографов, которые работают непосредственно в эпицентре проблемы, а не рассуждают, сидя в удобном кресле офиса.

dsc_7479

  Его фото печатают иностранные издания. Работа «ТВ epidemic  in Ukraine» побеждала в зарубежных фотоконкурсах. А в прошлом году Максим Дондюк стал участником и одним из победителей 13-го Всеукраинского фотоконкурса газеты «День» с серией работ «Туберкулёз. 10 000 ежегодно».

dsc_7474

   Проект «Остановим туберкулёз в Украине» стал возможным благодаря Фонду развития Украины Рината Ахметова.
   Подготавливая данный проект, Максим Дондюк побывал во многих странах мира и рассказывает, что на протяжении последних лет Европа и Америка активно занимается поддержкой больных туберкулёзом и просветительской работой среди населения. Тема больных туберкулёзом активно вращается вокруг Украины и только в нашей стране замалчивают об этой проблеме.
   После выставки в Донецке, работы проекта «Остановим туберкулёз в Украине» будут показаны в Днепропетровске, Батуми (Грузия), Санкт-Петербурге (Россия) и Нью-Йорке (США).

2_1
Интервью заместителя губернатора ДОГА Елены Борисовны Петряевой.

   В дальнейшие планы фотографа входит поездка в Крым, куда, со слов фотографа, едет большое количество амнистированных заключённых. Благодаря условиям климата, они могут жить на пляже и, кроме того, могут получить работу на рынке даже с открытой формой туберкулёза, поскольку никто не требует справку о состоянии здоровья.

4_1
Директор благотворительного фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Анатолий Заболотный.

   Главная цель Максима Дондюка – донести проблему эпидемии туберкулёза до политических «верхов» и добиться понимания того, что туберкулёзом может заболеть каждый и больных этой болезнью не нужно отчуждать от остального общества.

5
Арт-директор ХВЦ "АртДонбасс" Екатерина Калиниченко с друзьями галереи фотографами Вадимом Васиным и Светланой Колодий.


3

Вход в "АртДонбасс".

Фото: Владимир Нагаец / Вадим Васин.

Реклама