Новости

Мариупольский художественный музей им А.И.Куинджи, 25.11.2011

25.11.2011

Борис  Дембицкий
Персональная выставка  фотохудожника

 В Художественном музее им. А.И. Куинджи  с 25 ноября по 8 января 2012 года экспонируется персональная  выставка  фотохудожника Бориса Дембицкого.
 В трех экспозиционных залах представлено 65 работ последнего года творчества.
Дембицкий Борис Григорьевич - Член Национального Союза фотохудожников Украины, член Национального Союза журналистов Украины. В творческом багаже фотохудожника десятки персональных выставок, проходивших в Мариуполе, Донецке, Украине, странах СНГ.
Дембицкий Борис Григорьевич родился 15 апреля 1954 года в Мариуполе. В 1979 году окончил Московский заочный университет искусств.
 Вся творческая деятельность связана с родным городом. Работая фотографом на меткомбинате «Азовсталь», фотокорреспондентом городской газеты «Приазовский рабочий», создавал своеобразную фотолетопись Мариуполя и его жителей. Более 20 лет собственный фотокорреспондент  ТАСС, Украинского национального информационного агентства (Укринформ) по Донецкой, Запорожской и Харьковской областям. В своих публикациях для национальной и зарубежной печати он неизменно возвращался к теме родного края и его жителей.

Выставка-Дембицкий

Сейчас  в творчестве мариупольского фотохудожника преобладает «пейзажный период». Природа Приазовья, красота Крыма становятся главными темами в последних персональных фотовыставках, в фотоработах, представленных на отчетные выставки Национального Союза фотохудожников. В каждом произведении игра света и теней создает свое неповторимое настроение, даже всем знакомые степные ландшафты надолго приковывают внимание зрителей.

Выставка-Дембицкий1

Выставка-Дембицкий2

Выставка-Дембицкий3

Выставка-Дембицкий4

Выставка-Дембицкий5

Выставка-Дембицкий6

Реклама