Именно у нас ипотека в Сочи недорогая для всех видов недвижимости.

Блог

Архип Иванович Куинджи. ФОТО.

09.04.2013

Высокий, стройный, с выразительными и глубокими глазами, с черной гривой вьющихся волос, Куинджи производил неизгладимое впечатление на современников.
Примечательно также, что Куинджи обладал особой чувствительностью зрения. О его зоркости слагались легенды. Имелись неопровержимые свидетельства, например, Репина: «Есть прибор - измеритель чувствительности глаза к тонким нюансам тонов; Куинджи побивал рекорд в чувствительности до идеальных точностей».
Но сама по себе чувствительность глаза еще не дала бы художественного эффекта, если бы не знание гармонии цветов, колорита, тона, которые Куинджи постиг в совершенстве.
Эта его способность в полной мере проявилась в знаменитых картинах 1870-х годов и последовавших за ними произведениях.

kuinji870
А. Куинджи 1870г

photo
Одна из последних фотографий Куинджи

kuindgi
А.И.Куинджи с группой своих учеников, 1896

profi
Профессор А.И.Куинджи с учениками, 1895

mendeleev
Д.И.Менделеев и А.И.Куинджи за шахматами, 1907

master
Архип Иванович в мастерской, 1896

queengi
А.И.Куинджи

kuingje
А.И.Куинджи, 1907

tomb
Могила Куинджи в Некрополе мастеров искусств Александро-Невской лавры

Иван Крамской жаловался Третьякову в письме: "Что-то в его принципах о колорите есть для меня совершенно недоступное. Быть может, это совершенно новый живописный принцип... Его "Лес" я еще могу понять и даже восхищаться, но его заходящее солнце на избушках решительно выше моего понимания. Я совершенный дурак перед этой картиной. Я вижу, что самый цвет на белой избе так верен, что моему глазу так же утомительно на него смотреть, как на живую действительность: через пять минут у меня в глазу больно, я отворачиваюсь, закрываю глаза и не хочу больше смотреть... Короче, я не совсем понимаю Куинджи".

Реклама